O Grupo Ferrero publicou o seu 16.º Relatório de Sustentabilidade, no qual se destacam uma rastreabilidade superior a 90% nas matérias-primas essenciais, uma redução de 21,7% nas emissões diretas de gases com efeito de estufa, e o facto de mais de 92% das embalagens já serem recicláveis.
O relatório mostra que mais de 90% dos ingredientes-chave já foram rastreados até à origem. As alianças com a Sourcemap e a Starling reforçam o acompanhamento de matérias-primas fundamentais, atingindo 97% de rastreabilidade no cacau e no óleo de palma, e 94% nas avelãs.
Além, disso, mais de 80% das avelãs já provêm de fontes certificadas ou verificadas, como é o caso do cacau, que é 100% certificado ou auditado por normas independentes, como a Rainforest Alliance ou a Fairtrade.
No que diz respeito às emissões de gases de efeito de estufa, o Grupo Ferrero reduziu as emissões de âmbitos 1 e 2 em 21,7%, em comparação com 2017/2018. Acrescenta-se ainda o facto de 90% da eletricidade utilizada na produção e armazenamento já provir de fontes renováveis.
Já em relação às embalagens, a Ferreiro já superou o seu objetivo: 92,1% das mesmas são desenhadas para serem recicláveis, assegurando que mais de 90% dos materiais utilizados são reutilizáveis, recicláveis ou compostáveis.
Destaca-se ainda a redução do uso de plástico virgem, que já foi cortado em 13% por produto. Na América do Norte e na China, já foram substituídos materiais como poliestireno e o polipropileno nas embalagens da Ferrero Rocher, uma poupança estimada em 11.000 toneladas de plástico.



