A Kiwi Greensun SA tem vindo a aumentar a capacidade de produção tendo, em 2020, apostado na expansão do seu armazém, que tem agora uma área coberta de 13.596 metros quadrados, e uma capacidade de armazenamento de frio de 10.600 toneladas.

Vítor Araújo, administrador da empresa, explica que esta ampliação implicou também a instalação de câmaras frigoríficas, bem como um armazém refrigerado, “totalmente automatizado e com capacidade para 512 paletes”. Além disso, adquiriram ainda uma linha automatizada para a preparação da fruta, maximizando o trabalho ergonómico.

Com esta aposta esperam “por um lado, dar resposta ao aumento de produção dos sócios e proceder à sua conservação em frio, e, com o armazém automático, optimizar a logística em termos de espaço, rapidez, agilidade e rastreabilidade”, afirma Vítor Araújo.

Durante a pandemia, a Kiwi Greensun teve um aumento de custos operacionais generalizados e, em relação ao consumo, manteve-se em crescimento.

A empresa recepcionou, em 2020, 10.400 toneladas da produção de kiwi local, comercializada de Outubro a Junho, e aproximadamente 80% da produção destina-se a mercados como Espanha e, em menor volume, Marrocos, Brasil e França.