A Cooperativa Agrícola dos Fruticultores do Cadaval (COOPVAL) investiu seis milhões de euros na expansão do espaço de armazenamento e automatização dos processos de embalamento, na sua central fruteira.

O espaço ocupa 24.000 metros quadrados e tem mais de 60 câmaras frigoríficas para albergar 25.000 toneladas de fruta, especialmente pêra Rocha e maçã.

A central da COOPVAL está agora dotada de processos robotizados que não só permitem maior precisão e automatização no embalamento, como também maior rigor na selecção da fruta.

Segundo a empresa, as novas instalações são certificadas e respeitam as normas de segurança alimentar.

Aristides Sécio, Presidente da COOPVAL, afirma que “ao cumprirmos este grande investimento de seis milhões na modernização da nossa central, estamos a preparar os próximos 50 anos. Temos uma das maiores e mais modernas centrais de fruta do país, capaz de dar resposta aos desafios vindouros, que acreditamos ser de crescimento. Ao olharmos para a frente no momento em que celebramos o passado, estamos a assumir, perante sócios, clientes e consumidores, o compromisso de que pretendemos continuar no caminho da modernidade e da expansão”.